Как обеспечить себе рабочее место на сварочном столе?
Вопрос:
Вас беспокоит Олег из Москвы. Каким должен быть оптимальный сварочный стол? Что должно присутствовать, какие он должны иметь габариты? Я начинающий сварщик - любитель и хочу рационально организовать свое рабочее место.Ответ:
Олег, сварочный стол, прежде всего, должен быть подготовлен в идеале для всех типов сварочных работ. Первым делом создайте инструментальные карманы. Нехватка инструментов в нужное время и в нужном месте - главная беда любого начинания, тем более, когда дело касается сварочных работ. Обязательно наличия дымоулавливающего устройства – важен не только звуковой или световой сигнал, но и автоматическое обесточивание всех рабочих агрегатов.
Больше значение имеет рабочая плита. Ее эргономика обеспечит быструю и слаженную работу, особенно когда работает не один человек. Когда планируйте размер сварочного стола, рассчитывайте так, чтобы руки могли свободно перемещаться, по всей рабочей поверхности не задевая инструменты и технику. Советуем использовать подвесные модули и крючки для аксессуаров и мелкого инструмента. Всего Вам хорошего!